Морская капуста (10 кг)

9000,00
р.
11000,00
р.
Морскую капусту с привычной нам капустой объединяет только название. А если обратиться к научной классификации, то это водоросли из рода ламинария, которые в Японии с древних времен считаются одним из самых полезных продуктов.

ОБЩАЯ ПОЛЬЗА
  1. Помощь в работе кишечника. В ходе научных исследований было обнаружено, что морская капуста богата альгиновой кислотой и ее солями. Это вещества, которые выводят из организма токсины и положительно влияют на рост микробиоты, оказывающей благоприятное воздействие на кишечник. Помимо прочего, водоросли ламинария оказывают мягкий слабительный эффект и рекомендуются к употреблению людям, страдающим от частых запоров. Морская капуста разбухает в желудке, что провоцирует рефлекторное усиление перистальтики кишечника.
  2. Поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Чтобы поддерживать здоровую микрофлору кишечника, «хорошим» бактериям необходимы питательные вещества, удовлетворить эти потребности помогают короткоцепочечные жирные кислоты, синтез которых активизируется в присутствии фукоиданов.
  3. Регуляция уровня сахара в крови. Фукоксантин, которым богата морская капуста, оказывает регулирующее воздействие на показатели сахара в крови. В первую очередь это важно для людей с генетической предрасположенностью к сахарному диабету II типа, которому зачастую предшествует инсулинорезистентность. Исследования ученых доказали, что регулярное употребление этих водорослей может снизить риск развития сахарного диабета. А содержащаяся в ламинарии альгиновая кислота предупреждает резкие перепады уровня сахара в крови.
  4. Поддержка для щитовидной железы. В морской капусте содержится очень много йода, необходимого организму человека. Особенно важно, что йод в морской капусте органически связанный, то есть связанный аминокислотами, поэтому он усваивается лучше, чем неорганический. Это объясняется ее способностью накапливать в себе йод морской воды, при этом концентрация йода в капусте зависит от того, в каком месте и как долго росли эти водоросли. Рекомендуемой суточной нормой йода считается порция в 120–150 мкг, а в 100 г ламинарии его содержание достигает 290–480 мкг. Недостаток йода в организме нарушает выработку тиреоидных гормонов в тканях щитовидной железы. У детей это может спровоцировать различные патологии – от нарушений в развитии мозга до сбоев в работе мышц, печени, почек и сердца.
  5. Поддерживает уровень йода в организме. Ну и конечно, больше всего из-за нехватки йода страдает щитовидная железа. Морская капуста еще богата важнейшей аминокислотой под названием тирозин, которая тоже играет непосредственную роль в производстве тиреоидных гормонов.
  6. Помощь в контроле веса. От 25 до 75% объема морской капусты приходится на клетчатку, а доля водорастворимых волокон при этом варьирует от 50 до 85%. Соответственно, морская капуста превосходит все остальные овощи по содержанию клетчатки, а все мы знаем, что регулярное употребление блюд с высоким содержанием пищевых волокон гарантированно защищает от переедания и надолго сохраняет чувство насыщения. Морская капуста особенно рекомендуется людям, склонным к ожирению, ведь альгинаты(играющие роль блокаторов жира) не дают жирам всасываться в кишечнике, а фукоксантины отвечают за расщепление жировых отложений.
  7. Замедляет процессы старения. Ламинария богата антиоксидантами, которые ускоряют процессы регенерации клеток, замедляют их старение и активизируют собственный иммунитет организма.
Made on
Tilda