Химический состав этого продукта любопытен высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. В список входящих в состав элементов входят: витамины группы В (В6,В12, В1,В2, В9,В5), С, Е, А, К, аминокислоты, кальций, калий, магний, фтор, фосфор, железо, магний, цинк, натрий, кальций. Особую ценность в составе этого продукта представляют растительные белки. Спаржа соевая буквально насыщена ими.
Спаржа соевая оказывает благотворное влияние на разные отделы человеческого организма. Например:
Этот продукт полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Спаржа из сои может быть выбрана как дополнительное средство в период лечения заболеваний костно-мышечной системы
Хорош этот элемент пищи при болезнях желудочно-кишечного тракта
Разрешён продукт в меню для людей, страдающих нарушением обмена веществ и сахарным диабетом
Хороша спаржа для похудения, допустима в меню при ожирении;
Этот продукт помогает укрепить иммунную систему
При помощи спаржи можно обогатить рацион спортсменов и людей, занятых тяжёлым физическим трудом
Спаржа в рационе хороша для сохранения молодости и красоты.