Шампиньоны (2 кг*7шт)

5600,00
р.
6300,00
р.
В продукте содержатся витамины группы В, D, Е, РР. Также грибы богаты кальцием, калием, селеном, цинком, медью, марганцем, фосфором, железом и незаменимыми аминокислотами.

ОБЩАЯ ПОЛЬЗА
  1. Являются источником селена. В шампиньонах этого вещества достаточно много. Селен обладает противоопухолевым, антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом и может снизить риск возникновения рака, заболеваний щитовидной железы, повлиять на когнитивные функции.
  2. Регулируют уровень холестерина. Грибы обеспечивают организм высококачественными белками, при этом практически не содержат жиров и углеводов. Клетчатка вместе с ферментами помогает регулировать уровень холестерина в организме. Кроме контроля холестерина, вещества, содержащиеся в шампиньонах, помогают избавляться от него во время переваривания пищи. Баланс между уровнями холестерина между ЛПНП (плохой холестерин) и ЛПВП (хороший холестерин) необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, сердечных приступов и инсульта.
  3. Поддерживают здоровье костей. Данный вид грибов является отличным источником кальция. Это важное питательное вещество, участвующие в формировании и укреплении костной ткани. Постоянное поступление кальция в организм благотворно скажется на общем состоянии и поможет снизить риски развития остеопороза, а также уменьшить боли в суставах, улучшить их двигательную способность и предотвратить деградацию костей.
  4. Являются источником витамина D. Это вещество, которое не так часто встречается в продуктах питания, поэтому его наличие в пище делает ее автоматически более ценной. Этот витамин присутствует в шампиньонах и помогает организму лучше усваивать кальций и фосфор, нормализует общий обмен веществ. Кальций и фосфор также присутствуют в грибах в достаточных количествах, поэтому комбинированный эффект от наличия всех этих питательных веществ делает этот продукт особенно ценным для здоровья.
  5. Укрепляют иммунную систему. Эрготионеин – мощный антиоксидант, присутствующий в шампиньонах, выступает в качестве защитника организма от влияния свободных радикалов и помогает укреплять иммунную систему. Эрготионеин уничтожает свободные радикалы – опасные соединения, которые высвобождаются во время метаболических процессов и перемещаются по всему организму, вызывая значительные его повреждения, приводящие к различным заболеваниям. Грибы содержат натуральные антибиотики, которые подавляют рост микробов и грибковых инфекций. Полисахариды, содержащиеся в шампиньонах, стимулируют и регулируют процессы, связанные с функционированием иммунной системы.
  6. Нормализуют кровяное давление. В шампиньонах, кроме всего прочего, содержится калий. Калий может выступать в качестве сосудорасширяющего средства. Он помогает снимать напряжение с кровеносных сосудов и, следовательно, способствует снижению кровяного давления. Повышенное кровяное давление оказывает на организм негативное воздействие, поскольку провоцирует возникновение сердечных приступов и инсультов. Калий также способствует улучшению когнитивных функций, так как увеличение притока крови и кислорода к мозгу стимулирует нервную деятельность. Исследования показали, что достаточное количество калия в организме улучшает память.
  7. Улучшают усвояемость железа. Медь, содержащаяся в шампиньонах, также оказывает благотворное воздействие на организм. Дефицит меди может привести к анемии либо нейтропении. Это связано с тем, что медь регулирует и стимулирует усвоение железа. Кроме этого, в грибах содержится достаточное количество железа, поэтому симбиоз этих веществ еще более эффективно помогает поддерживать здоровье костей и предотвращает возникновение анемии.
  8. Предотвращают рак. В шампиньонах содержатся соединения, которые способствуют уменьшению рисков возникновения некоторых видов рака. Например, лектин помогает замедлять процессы роста, развития и распространения раковых клеток. Женщины, которые регулярно потребляют шампиньоны, заболевают онкологией реже, чем те, в рационе которых этих грибов нет.
  9. Поддерживают здоровье кожи и волос. Питательные вещества (селен, медь, биотин, ниацин и рибофлавин), содержащиеся в шампиньонах, помогают поддерживать здоровье кожи и волос.
Made on
Tilda